Обама назвал противостояние России приоритетом США и Японии

Вашингтон и Токио совместно «противостоят российской агрессии на Украине». Президент США Барак Обама подчеркнул это на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ по итогам их переговоров в Белом доме.

По словам Обамы, США и Япония выступают «за безопасность и человеческое достоинство по всему миру». Кроме противостояния России, в числе главных задач двух стран американский президент назвал противодействие «Исламскому государству» и распространению вируса Эбола.

США также поддерживают Японию в споре из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао) с Китаем, выступают за мирную денуклеаризацию Корейского полуострова.

В ответном слове Абэ, в частности, подчеркнул, что Токио приветствует разворот Вашингтона лицом к Азии. Он выразил уверенность в том, что совместный «потенциал сдерживания» будет укрепляться, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 20:27
Вашингтон и Токио противостоят российской агрессии.. Где они ее там увидели, непонятно. И для кого делаются подобные заявления, тоже. Ну неужели они считают, что народ в своем большинстве не осознает того, как все обстоит на самом деле?! Да даже их СМИ говорят об агрессии Киева, а не России. Пора бы уже прекращать весь этот цирк.
28 апреля 2015, 20:30
Какую чушь несет это паяц! Пусть сначала в своем доме порядок наведет, прежде чем других поучать.
28 апреля 2015, 20:56
Сколько можно нести этот бред? Соединенные Штаты Америки пытается внушить всему миру о российской угрозе, а Япония им покорно кивает. С таким настроем прогресса в российско-американских отношениях ждать не приходится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»