Обама направит в Сирию американский спецназ

Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии небольшую группу из 50 американских спецназовцев, сообщает Associated Press.

Перед данной группой поставлена задача сотрудничать в регионе с местными силами и помогать в противостоянии с «Исламским государством». Помимо этого, Штаты направят на свою базу Инджирлик в Турции дополнительную авиацию, в том числе истребители F-15 и штурмовики А-10, которые при необходимости смогут поддержать американский отряд.

Ранее агентство Reuters сообщало, что США могут в самом ближайшем времени разместить в Сирии ограниченное число бойцов сил спецназначения, которые будут выступать в роли «советников».

Высокопоставленный источник в Белом доме поспешил заверить, что роль США в Сирии будет иметь ограниченный характер. «У нас никаких планов проводить долгосрочные, крупномасштабные наземные боевые операции, как это было когда-то в Ираке и Афганистане», — подчеркнул собеседник агентства.

Международная коалиция во главе США наносят авиаудары по позициям боевиков ИГ с осени 2014 года. Россия начала свою спецоперацию против террористов 30 сентября текущего года после официального запроса Дамаска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»