Обама напомнил Турции о ее праве на самооборону

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону. Лидер США повторил свой призыв о немедленном прекращении любых действий, направленных против Турции, сообщает РИА Новости.

Обама и Эрдоган потребовали от России и президента Сирии Башара Асада немедленно прекратить огонь и воздушные бомбардировки в Сирии против умеренной оппозиции в рамках договоренностей, достигнутых в Мюнхене. Также президент США сказал, что Турции необходимо проявлять взаимную сдержанность и прекратить артиллерийские удары в регионе.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон будет поддерживать Турцию в противостоянии «российским провокациям и неуместным действиям» в регионе.

Накануне министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что Турция не может рассчитывать на безоговорочную поддержку НАТО в гипотетическом конфликте с Россией. Глава дипломатии герцогства напомнил, что обязательства по военному содействию в рамках НАТО вступают в силу лишь при непосредственном нападении на территорию одной из стран-участниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»