Обама наложил вето на военную помощь Украине

Президент США Барак Обама принял решение наложить вето на законопроект, который касается расходов на оборону в 2016 финансовом году, стартовавший 1 октября, сообщает ТАСС. В проект американского бюджета чиновники включили положение об оказании военной помощи Украине.

Причины такого решения уже известны. По словам пресс-секретаря Обамы Джоуша Эрнеста, главу государства не устроили некоторые «резервные фонды», заложенные в документе, и которые администрация считает проявлением «безответственного подхода» к финансированию военных нужд страны, а также отдельные положения, касающиеся препятствий для закрытия тюрьмы в Гуантанамо на Кубе.

Ранее сообщалось, что общий объем средств, выделенных на военные нужды, составит 612 миллиардов долларов. Конгресс уже принял данный документ.

В законопроекте было сказано, что руководитель Пентагона Эштон Картер при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри может перечислить Украине 300 миллионов долларов на военные нужды.

При этом лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл уверен, что верхняя палата Конгресса сумеет преодолеть вето Обамы.

- Я хотел бы напомнить вам, что 73 сенатора проголосовали за этот законопроект. Мы считаем, что если будет использовано право вето, у нас достаточно голосов, чтобы преодолеть его. Этот законопроект невероятно важен для наших вооруженных сил, — сказал он.

Теперь республиканцам, чтобы обойти вето Обамы, нужно набрать 67 голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»