Обама наградит медалью Свободы Роберта де Ниро, Тома Хэнкса и Майкла Джордана.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, президент Соединенных Штатов назвал имена 21 лауреата одной из самых высоких гражданских государственных наград. Президентской медали Свободы.

Среди кандидатов на получение медали, в частности, значатся актеры Роберт де Ниро и Том Хэнкс. В число претендентов на вручение Президентской медали Свободы также вошел американский спортсмен Майкл Джордан.

- Президентская медаль Свободы — это не только высшая гражданская награда нашей страны, но и вклад в идею, что все мы имеем возможность изменить эту страну в лучшую сторону. От ученых, благотворителей, государственных служащих до активистов, спортсменов, деятелей искусства — каждый из этих 21 помог США продвинуться вперед, воодушевляя миллионы людей по всему миру, — цитируют заявление Барака Обамы в пресс-службе Белого дома.

- Среди номинантов на вручение престижной государственной премии значатся: знаменитый актер Роберт Редфорд, основатели благотворительного фонда Билл и Мелинда Гейтс, один из крупнейших архитекторов современности Фрэнк Гери, дизайнер Майя Лин, инженер и разработчик программного обеспечения космической программы "Аполло" Маргарет Гамильтон, музыканты и исполнители - Брюс Спрингстин и Дайана Росс, сообщает РИА ТАСС.

Медаль Свободы от главы Соединенных Штатов Америки присуждается главой страны, и является высшей гражданской наградой за "особый вклад в обеспечение безопасности и национальных интересов США, мир во всем мире или иные культурные и общественные достижения".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»