Обама: мы никогда не смиримся с оккупацией Крыма

Соединенные Штаты выступают против нарушений суверенитета Украины и не собираются менять свою позицию, передает Associated Press слова президента Барака Обамы из Варшавы. Видеозапись речи президента доступна на сайте «Би–би–си».

«Нас объединяет вера в то, что народы и нации имеют право определять свою собственную судьбу — это касается и народа Украины», — сказал лидер США выступая на праздновании годовщины установления демократии в Польше. Обама объявил, что «дальнейшие провокации со российской стороны будут означать только дальнейшую изоляцию и ущерб для самой России».

Президент США также сказал, что осуждает империализм и не собирается «дозволить нечистым приемам двадцатого века определить лицо века двадцать первого».

«Крупным странам нельзя позволить запугивать небольшие, нельзя позволить им диктовать свою волю дулом пистолета или захватом зданий людьми в масках. А росчерк пера никогда не сделает законным отъем земли у соседа, — сказал Обама. — Поэтому мы никогда не признаем оккупацию Крыма Россией».

Сегодня Обама провел встречу с избранным президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которой объявил о выделении Киеву дополнительной военной помощи на $5 млн. Речь при этом идет о поставках нелетального вооружения: бронежилетов и приборов ночного видения.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 16:16
«Нас объединяет вера в то, что народы и нации имеют право определять свою собственную судьбу" Сам сказал. Народ и определился.
«Крупным странам нельзя позволить запугивать небольшие, нельзя позволить им диктовать свою волю дулом пистолета или захватом зданий людьми в масках. "
Он что совсем плохой? Я думал только госпожа Ссаки читает, что ей дадут. Ан нет. Сарай такой же... Или он штаты считает маленькой страной?

04 июня 2014, 16:25
«Нас объединяет вера в то, что народы и нации имеют право определять свою собственную судьбу — это касается и народа Украины», — сказал лидер США

Индейцев сиу это тоже касается... Им принадлежала вся Америка, но беспощадный геноцид урезал их ряды и территории.


04 июня 2014, 19:11
Копчёный, на чужой каравай рот не разивай!
04 июня 2014, 19:12
Президент США Барак Обама, предъявляя претензии к России по поводу Крыма, сам лично нисколько не верит в их состоятельность - просто "делает хорошую мину при плохой игре". И так поступают абсолютно все его партнеры по Евросоюзу и блоку НАТО. Они прекрасно знают, что в крымской истории больше никогда не повторится то, что случилось по вине хрущевского недоумия. Это так же верно, как и то, что НИКОГДА над Крымским полуостровом и Севастополем не будут развеваться флаги США и НАТО. Забудьте, господа горе-завоеватели, свои "украинские блицкриги" - они рухнули в Крыму и скоро потерпят сокрушительное поражение в Донбассе и на Луганщине. На очереди майданы Киева и Львова - ненавистные логовища неофашистской бандеровщины. Уши дохлого осла вместо Крыма каждому, кто мечтает о "крымском реванше"...
04 июня 2014, 19:12
Ну естественно, мы тоже не смиримся, тем более что "оккупации" ни какой и не было!
Оккупация - в головах Обамы и Госдепа, Оккупация - это как раз то, чем заняты сейчас обамовские прихвостни, организовавшие и возглавившие майдан и все последующие кровавые события на Украине!
04 июня 2014, 19:31
«Крупным странам нельзя позволить запугивать небольшие, нельзя позволить им диктовать свою волю дулом пистолета или захватом зданий людьми в масках. А росчерк пера никогда не сделает законным отъем земли у соседа, — сказал Обама. — Поэтому мы никогда не признаем оккупацию Крыма Россией - ну, конечно... это Обама только может позволить себе вся и всё: и организовывать революции и перевороты, уничтожать страны и народы, диктовать свои порядки в ООН, НАТО, ПАССЕ и пр. Он сегодня уже решил, что он может позволить себе быть или не быть России... вот такой у нас благодетель


04 июня 2014, 20:09
господи, да не смиряйся себе...
04 июня 2014, 20:11
Ваше-то какое дело? Сидите там по ту сторону океана и разбирайтесь у себя. Не смирится он...В каждой бочке затычка!
04 июня 2014, 20:24
НИКИТА ХРУЩЁВ ЗЛОЙ ГЕНИЙ ОТОБРАЛ КУБУ У США И ОТОБРАЛ КРЫМ У РОССИИ И ОБАМА НЕ КОГДА С ЭТИ НЕ СМИРИТЬСЯ
04 июня 2014, 20:51
Сейчас прав тот,кто больше всего вкладывается в пропаганду???Я Думаю,России есть чему поучиться в связи с этим у Забугорных политиканов)))
04 июня 2014, 21:09
Если США считают, что присоединение Крыма - это оккупация, то, значит, так оно и есть, и весь мир в это поверит! США - хозяин мира, их слово - закон - так уж устроен мир...
04 июня 2014, 21:30
Мы никогда не смиримся с актами агрессии со стороны США против Югославии, Ливии, Ирака, Украины. Что касается Крыма, то США бесит, что они не смогли создать там свою военную базу, потратив на эту операцию 5 миллиардов долларов. Это главная причина их огорчения.
04 июня 2014, 22:14
Не можешь смириться - застрелись!..
04 июня 2014, 22:20
А кто его будет спрашивать???????
04 июня 2014, 22:38
"Поэтому мы никогда не признаем оккупацию Крыма Россией»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
не получилась американская морская база в Севастополе, вот и извергает желчью афронегр. Крымчанам глубоко наплевать на твое мнение.
04 июня 2014, 23:17
А мы никогда не смиримся с фашизмом и с теми,кто фашизм поддерживает .
04 июня 2014, 23:27
Поучать вздумал! И он и его штаты, оказывается, ни причём! ну, такую напраслину на них возвели, просто, оскорбили и они обиделись. Они ко всем с миром, а им по носу каждый ударить готов! А если серьёзно, то возьми любую страну, которая вооружается и спроси против кого, то ответ у всех будет один, против США! Где её только не носило, где только за её интересы, она не получала пинка под зад! Не надоело ещё показывать всему миру свою скандальную сущность! Где Америка, а где Украина, где Россия ! Это ж надо так научиться прыгать с места на место, как обезьяны! И везде стараться ухватиться за ветку, чтоб повисеть на ней и поболтаться. раздражая только всех. Чтоб ей больше неповадно было искать свой интерес за тридевять земель, надо бы все ракеты, которые держат во всех странах, как защиту от их демократии, взять да и направить разом против неё и держать под прицелом, пока с поднятыми вверх руками не выйдет к позорному столбу и, если не покается, то судить самым адекватным способом. И всем после этого процесса, разъехаться по своим домам и родинам и продолжать жить не мультикультуру развитая, а свою полноценную и единственную.
04 июня 2014, 23:55
И откуда такая " мудрая" речь? Всё, якобы, не про себя толкует. Он уже сам себе вынес оправдательный приговор. США ни в чём не виноваты. Вот только отчего им дома не сидится, а всё по заграницам шастают и учат, как жить и как на себя обратить внимание. Так бы жили и не знали, что оказывается где-то там, далеко за тридевять земель, есть такая Америка. А теперь знакомы с ней, с этой скандалисткой, которая везде суёт нос не в своё дело. Где она и где весь остальной мир, особенно Украина и Россия. Если бы не её прыжки с одного континента на другой, с бомбами, вместо визитной карточки, то мир бы давно уже расцвёл пышным цветом. И чтобы проучить её, нужно лишь с ней поступить таким же образом, как она поступает с другими. Всем странам, которые вооружаются, чтобы защитить себя от США, а такие почти все, направить на неё всем свои ракеты и держать под прицелом, пока не разоружиться сама и не покается перед всеми обидимыми ею. И только после этого на Земле воцарится мир и благодать! А пока она бряцает оружием, всем покоя не видать. Стоял бы остальной мир друг за друга стеной, давно бы уже её на колени поставили.
05 июня 2014, 00:22
Оба-на, мы испугались какого мерзкого рептилоида, именующего себя Обамой. Вспомни, чешуйчатый, истребенных индейцев, а после вякай.
05 июня 2014, 07:53
НЕГРОИД НЕ НРАВИТСЯ-ЗАСТРЕЛИСЬ КРЫМ НЕ ИСПРАВИТСЯ!
05 июня 2014, 09:14
ЕМУ КРЫМ НУЖЕН В АФРИКЕ ТАМ ПРОСТОРНЕЕ ОБАМУШКА .
Очень люблю Звдорнова за его слова про американцев: " ну тыпые"!!!! А вот вся Европа, которая смотрит Обаме в рот, она тоже тупая? Забыла кто освободил её от Гитлера? Хочется спросить Обаму: А ты вообще хто???? Что тебе в нашем огороде надо?
05 июня 2014, 11:04
Типа: "Мы никогда не смиримся с потерей Крыма, потому что мы сами его хотели"
05 июня 2014, 11:07
Да товарищ не понимает_не хочет понять. Я думаю настучит ему кто- нибудь по его наглой роже?
05 июня 2014, 11:34
сказала обезьянка и описалась, увидев леопарда
05 июня 2014, 11:36
почти уверен, что волос у обамки на Яйсцах не осталось- вырвал все от досады, что Крымом подавился!! От того и вонь на весь Мир поднял....
Это начало конца- воевать хотца, приходи, к баранам посадим бодаться.
05 июня 2014, 11:51
А кто спрашивал у населения Аляски хотят они жить в США или нет? В зеркало на себя посмотри хреновый нобелевский лауреат премии "мира"
05 июня 2014, 13:24
«Нас объединяет вера в то, что народы и нации имеют право определять свою собственную судьбу " - ВОТ НАРОД КРЫМА И ВЫБРАЛ СВОЮ СУДЬБУ
05 июня 2014, 14:05
Да не обращайте внимания, это Бамик травы покурил. Сорт "полное доминирование 21 век".
05 июня 2014, 14:48
Ага,тебе не досталось! И Сирия,похоже,проплыла мимо...
05 июня 2014, 16:12
Мне лично, как и миллионам моих соотечественников, глубоко НАПЛЕВАТЬ на мнение Обамы и его политических"подстилок"!!!!
05 июня 2014, 17:15
ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ ОБАМЕ - ШТАТ АЛЯСКА,ТЕХАС,КАЛИФОРНИЯ...ТОЖЕ СЧИТАТЬ ОККУПИРОВАННЫМИ ВАМИ?
05 июня 2014, 20:11
Оккупация Американского континента,всяким сбродом из Европы,это законно,а возвращение Крыма России,законной ее территории,это не законно.
05 июня 2014, 21:09
ну как смирится он же прарадитель хохлов!!!
06 июня 2014, 11:43
В те далекие времена когда ВЫ -пиндосы истребили почти все индейское население Америки ,коренному населению пришлось смирится со своей участью,ВАС тогда не звали в ТУ страну, но свое дело вы сделали,не спрашивая на это согласия индейцев.Крым исторически был есть и будет Российской территорией и ВАМ придется с этим смирится.Более того по какому праву АБАМА и его предшественники решают как вести себя стране и более того находясь за три девять земель ,указывать как кому жить.ВЫ решайте свои проблемы на своей территориии не суйте свой нос туда где вас об этом не просят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»