Обама исключил политическую подоплеку следствия по делу Хиллари Клинтон

В расследовании инцидента с использованием личной электронной почты при ведении деловой переписки бывшим госсекретарем США, а ныне кандидатом в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон нет и не может быть политической подоплеки. Такое заявление сделал президент США Барак Обама.

- Я гарантирую, что в расследованиях, которые проводят Министерство юстиции или ФБР, нет фактора политического влияния. Не только по делу Клинтон, но и по всем остальным делам. Никто не стоит выше закона. Сколько раз я должен повторять это? — цитирует Обаму ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Ранее сообщалось, что бывшая первая леди страны в бытность государственным секретарем США отправляла и получала на свой личный почтовый ящик сведения, содержащие секретную информацию. Скандал разгорелся в марте 2015 года, когда этот факт стал достоянием гласности.

Клинтон передала специальной комиссии около 55 тысяч писем, содержащих деловую переписку, а более 30 тысяч писем удалила, за что была подвергнута критике со стороны республиканцев, стремящихся использовать ситуацию, чтобы устранить опасного конкурента от демократов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»