Обама и Рауль Кастро обсудили шаги по дальнейшему сотрудничеству

Президент США Барак Обама и руководитель Кубы Рауль Кастро обсудили по телефону дальнейшее сотрудничество двух стран на фоне очередного ослабления американского эмбарго в отношении Кубы. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Процесс нормализации отношений обсуждался в свете предстоящего визита в США и на Кубу папы Римского Франциска. Оба лидера отметили важную роль, которую сыграл папа Франциск в налаживании отношений между двумя странами. Также Обама и Кастро отметили как пример сотрудничества то обстоятельство, что медики из США и Кубы на прошлой неделе сотрудничали в оказании помощи населению Гаити.

США в пятницу вновь ослабили торговое эмбарго против Кубы, которое действует уже более полувека. В частности, отменены ряд ограничений на поездки, денежные переводы, открытие на Кубе представительств компаний, захода судов в порты островного государства.

В целом эмбарго сохраняется — свободно заниматься бизнесом с Кубой и ездить на остров в качестве туристов американцы по-прежнему не могут. Для полной отмены эмбарго потребуется согласие Конгресса, где сторонники такого шага пока не составляют большинства, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»