Обама и Олланд договорились объединиться в борьбе с терроризмом

В телефонном разговоре, состоявшемся сегодня между президентами Франции и США Франсуа Олландом и Бараком Обамой, достигнута договоренность выступить против террористических угроз единым фронтом, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

«Президент Республики провел телефонный разговор с президентом Обамой, чтобы заявить ему о полной солидарности Франции после стрельбы в Сан-Бернардино. Главы государств подтвердили выводы, сделанные в ходе их встреч в Вашингтоне и Париже в последние дни: перед лицом общей угрозы Франция и США со своими союзниками создадут единый фронт, объединив усилия и имеющиеся в их распоряжении средства», — говорится в распространенном коммюнике.

Ранее сообщалось, что ответственность за расстрел центра для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино (штат Калифорния), при котором погибло 14 человек и 21 человек получил ранения различной степени тяжести, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»