Обама и Кэмерон закончили саммит G7 обращением к Путину о «дестабилизации Украины»

Президент США Барак Обама на пресс-конференции после саммита G7 в Брюсселе заявил, что Россия должна признать легитимность избранного президента Украины Петра Порошенко и убедить пророссийских активистов на юго-востоке Украины сложить оружие, передает Fox News.

Обама подчеркнул, что «у России есть законные интересы в том, что происходит на Украине, исходя из исторических связей». Он подчеркнул, что «если провокации России продолжатся», страны G7 готовы принять новые ограничительные меры.

Обама также выразил обеспокоенность намерением Франции поставить России военные корабли «Мистраль».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, заявил, что «длительная дестабилизация Россией обстановки на Украине должна прекратиться».

Он поддержал заявление Обамы о том, что Россия должна признать новые власти Украины и прекратить оказывать поддержку их противникам, пригрозив в противном случае новыми санкциями.

Сам же российский президент Владимир Путин, отвечая на реплику журналистов о том, что в этот момент в Брюсселе G7 «сидит за столом» без него, отшутился. «Хочу пожелать им приятного аппетита», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 18:31
А почему обамка сам не хочет наведаться в Новороссию и убедить ополченцев сложить оружие? Привык чужими руками жар загребать. При чем тут Путин вообще? Сами эту войну развязали, сами и расхлебывайте.
05 июня 2014, 20:36
обака это клоун, когда прикажут тогда рот откроет - скажут лаять будет лаять,кэмерона туда же на работу взяли
05 июня 2014, 22:50
Клоун? А по-моему психически неадекватный: навязчивые мысли, фобии (к примеру-русофобия), агрессивность, отсуствие логического мышления,.... Можете продолжить
06 июня 2014, 05:49
Не хочу вас обидеть, а Рамзан Кадыров тогда, простите, кто?...)))) По-моему, всё как раз наоборот, - и Обама об этом как-то даже прямо заявил.)))) Один полвека воевал с "врагами народа", так что чуть страну не потерял, а другому кругом мерещатся "враги России". Так что он даже чужие территории захватывает. На всякий случай, наверное... Что-б "враги России", часом, не удумали чего... На самом деле, это удивительная в своей подлой и трусливой мерзости политика "бей своих, что-б чужие боялись". Китай, конечно, посмотрел на всю эту "помощь братскому народу", улыбнулся и принял контракт Молотова-Риббентропа - ему спешить некуда, ему не одна тысяча лет... И одна только армия по численности - как всё население России вместе взятое, не считая всего остального.)))) Он маленько подождёт ещё, доведёт процент китайского заселения Сибири до нужных ему цифр, потом проведёт ряд референдумов по примеру Крыма, подотрётся этим контрактом и возьмёт всё даром, на фиг, в самом деле, платить за то, что и так твоё...)))) Была бы земля, а все нужные обоснования и документы найдутся!...))) Главное, крепить российско-китайскую дружбу...)) Так, чтобы за ушами трещало...)))))
05 июня 2014, 19:07
Меня поражают эти заявления о якобы Российском участии в дестабилизации ситуации на Украине. Сами дров наломали и сваливают всю вину на других, очень удобно.
05 июня 2014, 21:17
Так у них вся политика на лжи основана, они ей зарабатывают, с ними дружить очень опасно, об этом предупреждали и Хуссейн и Каддафи, когда на себе прочухали их "дружбу". Вон ЕС с ними типа "дружит"....и чё имеют, пока только кризис..."друзья" США должны им пользу приносить, при чем по возростающей, когда польза становится в ущерб себе и руководители государств отказываются её добровольно оказывать, их свергают, благо, что дружба позволяет США держать на прикорме "оппозицию", готовую по её приказу проливать кровь своих сограждан под крики "браво" из Вашингтона. А в ЕС сейчас, в любой стране лидера поменять для США....не проблема.
06 июня 2014, 05:23
Простите, у вас какая-нибудь страна захватывала часть территории?...))))) Не слишком ли много у вас земли, которой вы и распорядиться-то не умеете - один тезис "дураки и дороги" чего стоит, а в каком веке это было сказано?... Мировое сообщество тоже не дурачина, и люди в мире прекрасно поняли, с кем они имеют дело, когда даже в работе в швейцарском университете уже отказывают с формулировкой нежелания иметь никаких дел с людьми, президент которых проводит оккупационную политику, а его поддерживает 70% населения. Китай уже сделал для себя определённые выводы, и я не удивлюсь, если ровно через 100 лет его граница будет проходить как раз по линии, когда-то предусмотренной планом Барбароссы. улыбка Только с другой стороны.)))))) Тогда сколько угодно объясняйте китайцам, что Сибирь - это тоже исконно русская территория. Но боюсь, что они с этим не согласятся, и после ряда референдумов по примеру Крыма она тихо и мирно станет частью Китая. Боюсь, что размахивание колорадской ленточкой там приняли как своего рода сигнал к действию, - недаром, один из тамошних лидеров прямо заявил в том смысле, что русские показали нам пример и выдали такой карт-бланш, о каком мы могли только мечтать!...))))
А вот у меня такая мысль возникла...
А ведь Украина-то вся - сепаратисты с 91-го года... Интересно, как в этом случае Украина отнесётся к тому, что Советский Союз (или его правопреемник) проведёт антисепаратистскую операцию на территории Украины? Почему это Украине на востоке можно, а Советскому Союзу на западе нельзя?
05 июня 2014, 19:32
Выругатся кмент не пропустят, не выругатся не выразить все чувства к обамке и его друзьям.Нашли крайних сволочи.
05 июня 2014, 20:43
не, ну опять, да? Если на украине не успокоятся, введем санкции против России... ну сколько можно? надоели!
05 июня 2014, 20:52
Похоже что задумали по Украине американцы пошло не так иначе не надрывались и не искали крайних плохо знают славян
05 июня 2014, 22:09
Думаю, даже негры нам братья... Тем более украинцы! "Все люди братья, но не все братья люди.
Ежи Лещинский
06 июня 2014, 04:28
Я давно это подозревал, потому что негры и русские действительно очень похожи - агрессивные, наглые, хамы и работать не любят.))))) Но наверное, в своё время всё-таки плохо освоили большевистскую идеологию, потому что на самом деле, сами они на счёт вас так не думают. улыбка Наверное, потому что как-то неправильно поняли Ежи Лещинского...))))) Хотя согласен, что если какую-нибудь тётеньку из Нижней Боготы выбелить и малость скатать губки, то она вполне сойдёт за какую-нибудь тётеньку из русской глубинки...))))
06 июня 2014, 11:17
Хочу ответить и Дм. Курскому и его сподвижникам.

Ребята, я обращаюсь к украинцам, ребята, вам слишком просто и легко далась "свобода" и "независимость" в 1991 году. Вы слишком сильно радовались тому, что наконец-то заживете "как люди". Вы искренне считали, что "пьяная и ленивая Россия", которую, как вам долго объясняли наши заокеанские партнеры, вы все годы Советской Власти бесплатно кормили, загнется и будет завидовать вам сытым и благополучным. Но жизнь вам же показала, то что легко приходит, так же легко и уходит. Вам слишком много в этой жизни досталось "на халяву". Вы искренне считали и считаете до сих пор, что украинские заводы и фабрики, ДнепроГЭС, Запорожье, металлургия, авиа- и ракетостроение, АЭС, - все это и многое-многое другое появились сами-собой. А уж ТРУБА, - это вообще Божий подарок. А "пьяная и рабская Россия", чьим трудом и на чьи деньги все эти блага строились, она, Россия, должна отойти в сторонку и молча курить. Да чуть не упустил. Ребята, а сколько бы вы жили в разрушенной войной стране, если бы не помощь Москвы? Во всем отказывая себе, обескровленная и совсем не благоустроенная Россия, восстановила вам ваши города и заводы. И сегодня, когда почти половина российской глубинки еще не газифицирована, в отличии от вас, ребята, вы, присосавшись к "манне небесной", искренне считаете, что рыночной цены на газ не должно быть.
То, что происходит сейчас с вами,- это "ломка". Как у наркомана, когда его лишают дозы. Ребята, время халявы прошло. Вы слишком долго плевали в того, кто протягивал все эти годы вам руку помощи. Свою свободу и независимость вы еще должны выстрадать и заслужить. Сами. Через свою кровь и свои унижения, через свои беды и свой страх. И лишь тогда вы поймете, чем на самом деле являются "свобода и независимость", какова их истинная цена.
Ну а для тех кто не поймет, у госпожи Нуланд есть еще много вкусных плюшек.
05 июня 2014, 23:12
Ничего вам Россия не должна, а вот вы России за дестабилизацию на Украине и военный переворот и приход к власти фашистской хунты должны.
06 июня 2014, 04:51
Это вы ещё просто настоящей фашисткой военной хунты не видели. улыбка Но у вас всё впереди, не боись...)))) Большой Пу сдаст все козыри, ситуация на мировых рынках изменится, надоест ему строить из себя доброго папу, засучит он рукава и покажет, кто в доме хозяин. Я даже могу сказать когда - когда нефть опять упадёт до 30 $ за баррель, а литр бензина поднимется до 5 $ по курсу 1 к 50 руб., если вообще ни 1 к 100. Народ же баловать до бесконечности невозможно, а законы экономики путинских приказов не слушаются, - сказка кончится, народ опять попрёт на улицу... Вот тут-то и спадёт добрая маска, покажется знакомый образ "железного Феликса" и начнётся самое интересное...))))
06 июня 2014, 00:57
Эдуард Малыш
Крым- был,есть и всегда будет Российским,он наш!!! А не подал руки? Показал свою невоспитанность и наглость.

06 июня 2014, 01:13
А что,Обама думает,что он умнее всех, или хитрея
06 июня 2014, 05:08
Я бы вообще дипломатические отношения разорвал!...)))
06 июня 2014, 04:13
Обама бредит
06 июня 2014, 08:00
Охренеть! Сколько жельчи.
Причем тут Обама?
1.Он Крым не аннексировал
2.Он не организовывает, не координирует и не руководит движениями "прорусский настроенных" ополченцев во всей территорий Украины.
Нет, народ, действительно одно из трех:
1.либо вы основательно одурманены идеологией путлеризма
2.либо вы глупы и слепы - не видите очевидное
3.либо это укоренившийся шовинизм у вас в крови
06 июня 2014, 09:33
Хоте написать о своем видении ситуации,но здесь столько идиотов оттопырилось,что даже как-то неудобно без галстука и не в очках...Оказывается,это не народ Крыма вернулся домой ,не желаю всем полуостровом превратиться в одесский дом профсоюзов;оказывается наш ВВП не заслужил всеобщее уважение и доверие народа,а просто стал великим Пу...Дебилы,вам никогда этого не понять,так баранами,как жили,и сдохнете.Мог бы пояснить,да просто противно с таким дерьмом общаться.Продолжайте в том же духе,да только пора понять,что над вашими измышлениями разумные люди просто смеются и искренне вас жалеют.Если не дал Бог совести,то это навсегда.А руку..Неучи,это все согласуется дипломатическим протоколом задолго до события и отражает общее понимание обстановки.Политика-с....
06 июня 2014, 10:22
Леонид полемика с вами не обещает быть цивилизованным:
1.Вас никто не оскорблял, вы начали со слов: бараны, сдохнете, дерьмо и т.д. т.д. Я уже оценил вашу уровень, мне ваше уважение не нужно даром. Вы хоть сами уважайте себя.
2."...народ Крыма вернулся домой.." Если вы настолько цивилизованы и демократичны, то почему народ Чечни удерживаете силой оружия? И еще десятки малых народов и народностей?
Короче: Взгляните себе в душу: там не чисто, там тьма, грязь, гордыня
Я так понял, ключевые слова "ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ" и "УБЕДИТЬ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ"... Этот нигер в край охренел!!! Россия ничего ему не должна, по крайней мере по этому поводу!
06 июня 2014, 14:26
пусть нашего Асада признают сначало!
06 июня 2014, 22:18
Дядя Сэм вместе со своими европейскими шавками взрастили бандеровскую чуму (только по официальным данным затрачено 5млрд долларов) с целью совершения очередной цветной революции ( с тысячами жертв), завладения европейским рынком и строительства новых военных баз вокруг России, которая вынуждена защищаться.

Вопрос на засыпку: кто сволочь?
07 июня 2014, 08:20
США приказали России в течение месяца прекратить войну на Украине, которую развязали США. Считаю что у России есть только один способ сделать это: ввести миротворческие войска на Украину и очистить земли святой Киевской Руси от заподноукраинских бандеровских выродков, творящих беспрецедентные зверства на Украине и даже в США.
Тем самым спасти тысячи человеческих жизней, спасти народ Украины от фашизма и порабощения, спасти экономику Украины от полного разрушения и обезопасить Россию от приближения НАТО вплотную к ее границам.
И не надо заигрывать с Западом и оглядываться на Запад и тем более верить Западу. Это империя лжи, тотальной лжи и тотального абсурда. Запад никогда не любил и никогда не полюбит Россию, никогда не будет относиться к России честно, справедливо и достойно. К сожалению те, кто правит так называемой западной цивилизацией и подмяли под себя весь Мир, понимают и уважают только язык силы. Европа-вассал США, а США имеют только одну цель во всем что делают в Мире-это мировое господство, порабощение народов и завладение их ресурсами, а в перспективе, всвязи с надвигающимися природными катаклизмами, и территориями.
Россия же самый лакомый кусочек и одновременно главное препятствие на пути этих планов.
Это говорю я-человек живущий в США и пострадавший здесь от этой страшной машины так, как в России и представить себе невозможно.
Человек представлявший себе Америку как некую идеальную страну и полностью поменявший свое представление за годы жизни здесь, особенно после того как был подвергнут пыткам американскими властями в 2008 году, которые привели к инвалидности и разрушили мою жизнь, и после ещё много раз подвергался страшным гонениям.
Для справки об американской демократии: в США в год производится 15 миллионов арестов, в СССР в 37 году 700 тысяч, причем официально полицай имеет право арестовать на улице любого кто ему не понравится.
Что самое страшное, пыткам подвергают, калечат.
Это наверно самый большой обман в истории Человечества: когда США нацепили на себя вывеску главного демократа и демократизатора.
Берегите Россию!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»