Обама разрешил экспорт американской нефти

Президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Эмбарго действовало 40 лет.

Запрет на экспорт сырой нефти из США был введен в 1975 году в период энергетического кризиса, вызванного конфликтом на Ближнем Востоке. С тех пор американские компании поставляют за рубеж только продукты нефтепереработки, и то с ограничениями по объему.

Аналитики утверждают, что отмена нефтяного эмбарго положительно скажется на всей американской экономике, но может привести к существенному подорожанию доллара к мировым валютам, в том числе и к российскому рублю.

Новый финансовый год начался в США 1 октября, однако госбюджет так и не был утвержден, федеральные министерства и ведомства финансировались на основании временной резолюции, действие которой продлевалось уже несколько раз, чтобы не допустить приостановки работы правительства.

Как сообщает ТАСС, в подписанный бюджет не включены расходы Пентагона, бюджет военного ведомства США был принят ранее отдельно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»