Оба известных оппозиционера в Тунисе были убиты из одного оружия

Тунисский оппозиционер, депутат Национального учредительного собрания Мухаммед аль-Брахми был убит из того же оружия, что и другой политик — Чокри Белэйд, погибший в феврале, сообщил глава тунисского МВД Лотфи бен Джедду, передает Reuters.

«Белэйд был убит из полуавтоматического оружия калибра 9 миллиметров, того же самого, из которого был убит Брахми», — заявил министр.

По словам главы МВД, к обоим политическим убийствам может иметь отношение известный правоохранительным органам представитель салафитского движения Бубакер Хаким. Ранее он проходил по делу о незаконном ввозе оружия в страну.

Мухаммед аль-Брахми был расстрелян около своего дома в столице Туниса 25 июля, он был госпитализирован, но позже скончался в больнице. После его убийства тысячи человек вышли на акцию протеста к зданию МВД, которая закончилась столкновениями с полицией, демонстрантов разгоняли слезоточивым газом для разгона манифестантов. На фоне многотысячных демонстраций власти закрыли аэропорты в стране, профсоюзы между тем призвали граждан к общенациональной забастовке.

Чокри Белэйд был убит в феврале также у входа в свой дом. Накануне советник премьер-министра Туниса Нуреддин Б’Хири заявил, что установлены шестеро человек, причастных к его убийству.

После революции 2010 года в Тунисе сформировалось исламистское правительство, которое обвиняется во множестве насильственных действий. Сейчас в Тунисе сформировалась коалиция светских партий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»