ОАК наметила поставку истребителей ПАК-ФА на 2016 год

Программа предварительных заводских испытаний перспективного российского истребителя Т-50 (ПАК-ФА) завершится в 2013 году, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация. Как рассказал главный конструктор перспективного многофункционального истребителя пятого поколения (ПК ПМИ) «Сухого» Александр Давиденко, слова которого приводит ОАК, в начале следующего года самолет будет передан на государственные испытания, первый этап которых завершится в 2015 году, а с 2016 года начнется поставка серийных Т-50 в вооруженные силы.

Накануне к программе летных испытаний в Летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском присоединился пятый по счету опытный образец Т-50, первый полет которого состоялся 28 октября. Он был собран в Комсомольске-на-Амуре и совершил в Жуковский самостоятельный перелет с тремя промежуточными посадками под управлением летчика-испытателя Юрия Ващука.

В Т-50-5 использованы доработки, потребность в которых была выявлена на испытаниях первых четырех машин. О каких доработких идет речь, Давиденко не уточнил, отметив лишь, что истребитель «максимально укомплектован и практически полностью соответствует требованиям серийного боевого самолета». Прототипы Т-50 совершили в целом свыше 450 испытательных полетов. 

Ранее главком Военно-воздушных сил генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявлял, что поставки Т-50 в войска начнутся в 2017 году. В рамках первого контракта Минобороны должно получить 60 машин, затем объем поставок планируется увеличить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»