ОАЭ не увидела ухудшения в отношениях с Катаром после отзыва посла

Власти Объединенных Арабских Эмиратов не считают отношения с Катаром ухудшившимися после демонстративного отзыва посла из Дохи на фоне скандала с заявлениями мусульманского проповедника, передает AFP.

«Между братьями не может быть ссор, — заявил наследник трона эмирата Абу-Даби Мохаммед ибн Зайд аль-Нахайян. — У нас могут возникать разногласия, но ничто не может разделить нас с нашими братьями из Катара».

Официальный Абу-Даби отозвал посла из столицы Катара Дохи в конце прошлой недели в знак протеста против «оскорблений» в адрес ОАЭ, озвученных местным проповедником Юсефом аль-Карадави. Родившийся в Египте аль-Карадави ожесточенно выступает в поддержку свергнутого египетского президента Мухаммеда Мурси, и обвиняет ОАЭ в поддержке нынешнего переходного правительства.

В одной из пятничных молитв в конце января проповедник заявил, что внешняя политика ОАЭ враждебна исламистским режимам, приводит к свержению их лидеров и помещению их в тюрьму. Это заявление прозвучало через несколько дней после осуждения в Эмиратах группы из 30 местных жителей и египтян на сроки от трех месяцев до пяти лет за создание ячейки движения «Братья-мусульмане».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»