Нью-Йорку предложили заменить мусоровозы подземным пневматическим мусоропроводом

Группа исследователей из Городского университета Нью-Йорка предложила городским властям внедрить систему подземных пневматических мусоропроводов для доставки твердого мусора от пунктов сбора до мест сортировки, сообщает Capital. Отчет о проведенных расчетах доступен на сайте исследовательского центра (PDF).

Предложенная система призвана заменить существующий порядок сбора мешков с мусором мусоровозами, курсирующими по городу. Согласно расчетам исследователей, строительство пневматического трубопровода не только возможно, но и экономически целесообразно в длительной перпективе. В частности, подземная система позволит сократить затрачиваемую на сбор мусора энергию и выбросы парниковых газов более чем вдвое. Модернизация обойдется бюджету города примерно в $10,5 млн, однако в исследовании отмечается, что взамен город также получит сокращение уровня шума и трафика от передвижения мусоровозов.

Аналогичные системы уже применялись в США, однако в гораздо менее серьезных масштабах: в 1971 году пневматическим мусоропроводом оборудовали Disney World, а в 1975 — остров Рузвельта у берегов Нью-Йорка.

Пока проект предполагает оснащение трубопроводами лишь территории Манхэттена, однако и эта задача представляется весьма сложной. Ранее власти Нью-Йорка уже заявляли, что систему невозможно построить, что и побудило исследователей на изучение вариантов ее внедрения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»