Полицейского из Нью-Йорка оправдали по делу о каннибализме

Суд в США оправдал бывшего полицейского из Нью-Йорка Гилберто Валле, обвиняемого в сговоре с целью похищения и убийства около 100 женщин, сопряженного с каннибализма, сообщает Associated Press.

По словам его адвоката Джулии Гатто, судья постановил, что в распоряжении правоохранительных органов оказалось недостаточно средств для доказательства вины бывшего полицейского, хотя в марте прошлого года жюри присяжных признало его виновным.

Обвинение строило свою защиту на основе данных, полученных с домашнего компьютера Валле. Эксперты обнаружили его обширную переписку с участниками различных форумов для первертов, где обсуждал с ними планы похищения женщин. Из писем следовало, что он хотел съесть своих жертв. Для одного из своих собеседников он написал текст под названием «Похищение и приготовление Кимберли: план действий», речь в котором шла о его теперь уже бывшей жене. Еще одним доводом обвинения было то, что информацию о тех, кого Валле якобы собирался похитить и съесть, он брал из специализированных баз данных.

Женщин, данные которых сотрудники правоохранительных органов обнаружили на его компьютере, причислили к потенциальным жертвам. «Это — преследование за мысли. Были мысли, очень уродливые мысли, но мы не преследуем людей за их мысли», — прокомментировала адвокат полицейского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»