Нью-йоркский университет сократил зарплату экс-главе ЦРУ Петреусу с $200 тысяч до $1

Администрация колледжа Macaulay Honors Университета Нью-Йорка (CUNY) сократила зарплату бывшему директору ЦРУ Дэвиду Петреусу, получившему в апреле должность приглашенного профессора, с $200 тысяч до $1 после критики других преподавателей колледжа, пишет New York Times.

Предполагалось, что с начала следующего учебного года Петреус будет вести два семинара и прочитает две открытые лекции. Согласно имеющимся в распоряжении издания документам, зарплата экс-главы ЦРУ составляла от $150 тысяч до $200 тысяч, тогда как другие преподаватели, имеющие большую учебную нагрузку, получают в среднем около $90 тысяч.

По словам адвоката Петреуса Роберта Барнета, «как только возникли противоречия по поводу суммы, которую он будет получать, он решил, что гораздо важнее сконцентрироваться на студентах и учебном процессе, и не позволять финансовому вопросу оказываться в центре внимания». Он подчеркнул, что бывший глава ЦРУ согласился работать в вузе не из-за денег. Сам Петреус комментировать ситуацию отказался.

Дэвид Петреус возглавлял ЦРУ в 2011-2012 годах, а до этого прослужил более 35 лет в армии США, дойдя до ранга четырехзвездного генерала. Он оставил пост директора ЦРУ в ноябре 2012 года после того, как стало известно о его романе с журналисткой и составительницей его официальной биографии Полой Бродуэлл.

В мае 2013 года американский частний инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts (KKR) сообщал, что Петреус будет работать в KKR в должности руководителя учрежденного фондом института, который займется составлением экономических и геополитических прогнозов, общественной политикой и рынками развивающихся стран.

Новости по теме
Следующая новость Урлашов этапирован в Москву

Комментарии

16 июля 2013, 12:05
Сам Петреус-то наверно пребывает в шоке - не к этому он стремился, не за это все свои долгие 35 лет военной разведке посвятил, чтобы на старости лет его вот так вот красиво и надменно кинули с деньгами)) Теперь еще, того и гляди, жена из дома выгонит, жизнь пойдет крахом и придется ему слить всю секретную информацию российским спецслужбам! )) Не за деньги, конечно, кому нужны наши деревянные, а потому что " Вы сами меня вынудили, долбаные янки!" )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»