Нью-йоркские полицейские застрелили вооруженного подростка и попали в больницу со звоном в ушах

В американском Нью-Йорке полицейский-новобранец застрелил 14-летнего вооруженного подростка Шааливера Дауса, отказавшегося положить оружие на землю, передает Reuters.

Представитель полицейского отделения сообщил агентству, что во время ночного патрулирования района Бронкс полицейский наряд из двух офицеров заметил мальчика, который убегал от вооруженного пистолетом подростка. Даус стрелял в мальчика на бегу, и полицейские немедленно предложили ему сложить оружие, однако тот отказался. После этого один из полицейских сделал один выстрел, которым попал Даусу в нижнюю челюсть.

Подросток скончался на месте происшествия. Впоследствии выяснилось, что он был вооружен пистолетом Astra A-100 калибра 9 миллиметров, предположительно, испанского производства.

Полицейским офицерам, встретившим Дауса, 26 и 27 лет, уточняет AFP. Они работают в полиции около полугода. После убийства подозреваемого они были госпитализированы с жалобами на звон в ушах и эмоциональное потрясение.

Ранее Даус уже попадал в поле зрения полиции: в мае 2013 года против него были выдвинуты обвинения в попытке убийства 15-летнего мальчика в том же Бронксе. Тогда обвинения были с него сняты, поскольку полиции не удалось найти достаточного количества улик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»