NYT: внутренняя проверка выявила серьезные недостатки в работе Секретной службы президента США

Успешное проникновение в Белый дом вооруженного ножом ветерана армии США Омара Гонсалеса сделали возможным крупные провалы в работе в работе Секретной службы, которая охраняет президента США Барака Обаму, приводит New York Times данные внутренней проверки.

Инцидент со вторжением в Белый дом произошел 19 сентября. Мужчина прошел мимо агентов Секретной службы и проник в Восточный зал, где президент часто выступает с официальными заявлениями. Затем Гонсалеса задержали, обнаружив при нем нож, а в его машине — боеприпасы.

Проверка событий того вечера установила, что Гонсалес перелез через ограду Белого дома в месте, где не хватало одного металлического зубца. Находившиеся в это время поблизости агенты Секретной службы не заметили этого из-за строительных работ, которые проводились возле ограды. В это же время офицер с собакой разговаривал по личному телефону, вытащив из уха наушник внутренней связи.

Когда сотрудник заметил бегущего вслед за Гонсалесом к резиденции президента США коллегу, он попытался спустить собаку, однако та «возможно, вовсе не заметила нарушителя».

Глава американской Секретной службы Джулия Пирсон подала в отставку после критики ее работы со стороны членов Конгресса США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»