NYT: ЦРУ собирает данные о международных денежных переводах

Разведслужба США тайно ведет обширную базу данных  денежных переводов, включающую персональную и финансовую информацию миллионов американцев, сообщили New York Times бывшие и действующие правительственные чиновники.

Схема сбора данных соответствует той, что использовало Агентство национальной безопасности (АНБ) при записях телефонных разговоров. ЦРУ собирает данные о переводах через такие компании, как Western Union. По словам собеседников газеты, ведомство не интересуется переводами внутри страны или межбанковскими транзакциями.

По данным Wall Street Journal ЦРУ не нарушает закон, так как действия ведомства одобрены специальным секретным судом по надзору за разведкой за рубежом. Собеседники издания уточняют, что чиновники намерены таким образом проследить за источниками финансирования террористических групп во всем мире.

Скандал вокруг деятельности американских спецслужб начался летом этого года после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, о том, что Вашингтон следит за перепиской и телефонными звонками граждан США и других государств с помощью компьютерной системы PRISM.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»