NYT: США обеспокоены появлением новой угрожающей стране группировки в Сирии

Власти США располагают информацией об угрозе безопасности страны сирийской экстремистской группировки под названием «Хорасан», возглавляемой близким соратником «террориста номер один» Усамы бен Ладена, сообщили New York Times источники в разведке и правоохранительных

По данным издания, действующая наравне с «Исламским государством» группировка органах., образовавшаяся за этот год в Сирии, возможно, планирует совершать теракты в США или в других странах. Ее лидер — ее Мухсин аль-Фадхли — один из близких людей экс-главы «Аль-Каиды».

Ранее Госдепартамент США объявил награду в $7 млн за сведения о местонахождении предполагаемых спонсоров «Аль-Каиды», среди которых указывалось его имя. Внешнеполитическое ведомство указывало, что аль-Фадхли оплачивал многие акции «Аль-Каиды», а также знал о планировавшихся терактах в США 11 сентября 2001 года.

Группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», летом активизировала свое наступление в Ираке и Сирии. Позже исламисты объявили о создании на подконтрольных группировке территориях так называемого «исламского халифата».

Бывший лидер «Аль-Каиды», «террорист номер один» Усама бен Ладен был убит в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад во время операции американского спецназа.

Новости по теме

Комментарии

21 сентября 2014, 11:41
Если бы пиндосы не лезли своими кровавыми руками в другие страны и не создавали террористов сами, то и не было бы никаких террористов!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»