NYT: российские власти лишили американских олимпийцев йогурта

Российские власти запретили ввоз в страну партии греческого йогурта, предназначенного для членов олимпийской сборной США, передает New York Times.

Прибывшие в Сочи спортсмены остаются без йогуртов, поскольку российские санитарные власти отказываются давать разрешение на ввоз продукта без прохождения сертификации. Подготовленная к отправке в Россию партия йогуртов производства американской фирмы Chobani сейчас простаивает на складах в Нью-Йорке.

По данным издания, в ситуацию уже вмешалась администрация президента США Барака Обамы и сенатор Чарльз Шумер. Министерство сельского хозяйства США направило письмо в Россельхознадзор с просьбой дать разрешение на поставку йогуртов Chobani на время проведения Олимпийских игр.

Компания Chobani начала производить греческие йогурты — особый тип процеженного йогурта — в 2007 году. В США этот продукт в последние годы получил широкую популярность и считается одним из полезных для спортсменов типов пищи из-за высокого содержания белка и низкого — сахара и углеводов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»