NYT: Microsoft может прекратить сотрудничество с издательством «Просвещение» из-за санкций

Американская компания Microsoft может приостановить сотрудничество с российским издательством «Просвещение» из-за антироссийских санкций, сообщает New York Times.

По данным издания, это связано с тем, что главой совета директоров издательства является бизнесмен Аркадий Ротенберг, включенный в «черный список» США. «Законодательство США запрещает американским компаниям вести дела с компаниями, которые контролируются попавшими под санкции лицами, в том числе Ротенбергом», — уточняет газета.

«Просвещение» и Microsoft заключили соглашение о партнерстве в конце сентября. Согласно договоренностям, они должны были выполнить проекты по повышению качества школьного образования. Компании сотрудничали, в частности, в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением операционной системы Windows для электронных учебников, выпускаемых российским издательством.

«Microsoft заключила необязывающее соглашение с «Просвещением» о безвозмездном оказании такой же технической поддержки, какую мы предоставляем тысячам школ и издательств по всему миру», — приводит издание сообщение американской компании. Несмотря на проведенную компанией проверку, включавшую консультации с властями США и международными юристами, не выявившую введение санкций против «Просвещения», «мы приостановим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», отмечает газета.

Новости по теме

Комментарии

02 ноября 2014, 01:34
Дружбаны главного вора слишком много где оставили следы своих носов
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»