NYT: китайские хакеры взломали базы данных госслужащих США

Хакеры из Китая в марте получили доступ к базам данных, содержащих сведения о десятках тысячах государственных служащих США, сообщил газете New York Times источник в американских властях.

По словам собеседника издания, сразу после того, как системы безопасности зафиксировали проникновение в базы данных, доступ к ним перекрыли. Сотрудникам американских спецслужб не удалось в точности установить объем информации, которой завладели киберпреступники.

Как рассказал источник агентства, удалось установить, что атаку производили с территории Китая, однако он подчеркнул, что не известно, делалось ли это по заданию китайских властей.

В середине мая генпрокурор США Эрик Холдер заочно предъявил обвинения в кибершпионаже пятерым китайским военным. По его словам, они организовали слежку за шестью американскими компаниями.

Внешнеполитическое ведомство Китая в тот же день назвало обвинения «надуманными» и призвало США их опровергнуть, позже представитель министерства обороны Китая Гэн Яньшэн предположил, что американские власти могли сфабриковать доказательства хакерских атак.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»