NYT: cирийцам удалось спрятать часть российских ракет перед налетом израильских ВВС

Военно-воздушным силам Израиля не удалось уничтожить ракетный арсенал сирийских правительственных войск во время июльского налета на военный склад в Латакии, сообщили New York Times источники в американском правительстве.

Ранее сообщалось, что 5 июля в результате авианалета израильским пилотам удалось уничтожить склад с российскими противокорабельными ракетами среднего радиуса действия «Яхонт» (экспортное наименование; по российской классификации «Оникс» — РП). Однако данные американской разведки показывают, что часть ракет была заранее заранее вывезена со склада. Собеседники издания отметили, что велика вероятность того, что теперь Израиль нанесет повторный авиаудар по сирийским ракетным складам.

Израильские военные неоднократно заявляли, что не хотят вмешиваться в ход гражданского конфликта в Сирии, однако подчеркивали готовность принять меры для того, чтобы высокотехнологичное оружие не попало в группы исламистских группировок вроде «Хезболлы», которая выступает на стороне президента Башара Асада. Американские и израильские военные считают ракеты «Яхонт» серьезной угрозой для своих кораблей, находящихся в регионе.

Разработанные в конце 1970-х годов ракеты «Яхонт» могут нести боезапас весом 250 килограммов, дальность стрельбы — до 300 километров, впрочем, в случае использования против наземных целей дальность может увеличиться в несколько раз. Россия поставила Сирии ракетные комплексы в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 09:27
Пора уже Асаду запускать ракеты - все равно их уничтожат, так почему бы не пустить их в дело?
03 октября 2013, 00:36
А где же были Панцири и С-300 когда Израиль наносил удар по складам
21 июля 2014, 19:06
Вот мне интересно: ситуация в Сирии абсолютно зеркальна, на самом деле, ситуации на Украине. Только тут почему-то ЕСовцы открыто поставляют оружие и инструкторов "оппозции" (надо же не террористам, не "сепаратистам", а оппозиции) и никто против них санкции не вводит. А Израиль наносит авиаудары по суверенному гос-ву и - полный молчок! Вот уж действительно политика двойных стандартов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»