NYT: Барселона вскоре бросит вызов Амстердаму благодаря клубам любителей марихуаны

Барселона вскоре может бросить вызов Амстердаму как город, в который туристы приезжают, чтобы легально покурить марихуану, сообщает New York Times.

Американское издание обратило внимание на то, что в последнее время в Барселоне открылось около 300 новых клубов любителей марихуаны, а ассоциация этих клубов насчитывает уже около 165 тысяч членов.

Официально марихуана в Испании не легализована, однако эти заведения пользуются старой лазейкой в испанском законе. Она позволяет выращивать и курить марихуану для личных целей, а также объединяться в клубы любителей каннабиса, которые являются некоммерческими закрытыми организациями, вроде кулинарных или шахматных клубов.

Как пишет New York Times, в последние три года подобные клубы начали открываться и в туристических зонах городах. В большинство из таких заведений нельзя просто попасть с улицы, однако, как правило, клубы продают членство через интернет или по телефону. Его можно приобрести примерно за €20.

13 июня городской совет на год запретил открывать в Барселоне новые клубы. Это решение связано с попыткой местных властей контролировать уже существующие клубы любителей каннабиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»