NYT: американский спецназ пытался освободить Джеймса Фоули в Сирии незадолго до казни

Силы специального назначения американской армии этим летом провели секретную операцию по спасению Джеймса Фоули и других граждан США, содержавшихся в плену в Сирии, однако она оказалась неудачной, сообщили New York Times высокопоставленные источники в Белом доме.

По словам собеседников издания, «сложная операция» была проведена с разрешения президента США Барака Обамы. Для спасения захваченных в плен американских граждан «несколько десятков коммандос» произвели высадку в удаленном регионе Сирии, в котором, по данным разведки, они содержались в заключении.

Тем не менее на месте выяснилось, что пленные американцы в этом месте не содержались. Источники издания пояснили, что спецназ вступил в короткую перестрелку с боевиками, после чего все участники миссии были эвакуированы. В результате перестрелки ранение получил один американский солдат.

Собеседники газеты добавили, что операция проводилась вдали от густонаселенных районов, «иначе о ней бы стало известно ранее».

Об операции стало известно на следующий день после публикации боевиками «Исламского государства» видезаписи казни американского фотокорреспондента Джеймса Райта Фоули, захваченного в плен в Сирии в 2012 году. Казнь журналиста боевики, объявившие о создании на обширных территориях Сирии и Ирака исламского «халифата», назвали предостережением в адрес властей США, которые санкционируют ракетные обстрелы их позиций на севере Ирака.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 10:08
Эх, совсем ни к черту работает американский спецназ. И эти люди еще хотят завоевать весь мир и справиться с Россией)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»