Нынешним летом россияне смогут оформить визу в Болгарию за 48 часов

Выступая на круглом столе «Конкурентоспособность болгарского туризма», министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила о том, что возглавляемое ею ведомство уже перечислило в МИД около 165 тысяч евро для обеспечения работы по оформлению «быстрых виз» для российских туристов.

- Наше ведомство уже перевело 331 тысячу левов министерству иностранных дел для обеспечения работы с «быстрыми визами». Наши эксперты будут командированы в Москву для оперативной работы с российскими туристами, — цитирует Ангелкову ТАСС.

По словам представителя болгарского МВД Тодора Гребенарова, с началом купального сезона на курорты страны будет дополнительно командировано более 700 полицейских, в том числе из Румынии, Чехии и Польши.

Министерство туризма Болгарии располагает сведениями, что в этом году поток российских туристов превысит уровень прошлого года на 35 процентов.

- С российскими партнерами мы работаем эффективно, не просто обозначаем проблемы или обсуждаем предложения, а находим конкретные решения. Взаимоотношения с Россией занимают первое место в моей повседневной работе, — подчеркнула Ангелкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»