Нуланд приветствовала усилия по решению миграционного кризиса

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила 10 марта, что Штаты приветствуют усилия, направленные на решение миграционного кризиса, и поддерживают скоординированные меры, сфокусированные на соблюдении прав мигрантов и содействии надлежащей «гуманной политике».

Об этом она объявила по итогам совместного с начальником Бюро общественной безопасности МВД Македонии Горанче Савовским посещения лагеря беженцев, который находится на македонско-греческой границе около города Гевгелия, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Нуланд и Савовский обсудили вопросы текущей ситуации с наплывом мигрантов, действия властей по снижению напряженности на границах вдоль так называемого балканского маршрута, а также пути дальнейшего углубления сотрудничества между всеми странами, затронутыми кризисом.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки. Совет Европейского союза по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по ЕС 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Евросоюза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»