Ноябрьская встреча лидеров G20 примет «на полях» неформальный саммит БРИКС

Неформальный саммит БРИКС состоится на полях встречи лидеров стран G20, который пройдет в турецкой Анталье в ноябре, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Как отметил Рябков в своем выступлении на форуме руководителей ведущих СМИ государств-членов БРИКС, эта встреча должна состояться до окончания срока председательствования Москвы в объединении развивающихся стран, передает «Интерфакс».

- Несколько слов о ключевых мероприятиях, которые должны состояться до завершения российского председательства в БРИКС. Главное событие — неформальный саммит объединения на полях встречи в верхах «Группы двадцати» в Анталье, который пройдет 15—16 ноября, — сказал Рябков.

Дипломат подчеркнул, что членам БРИКС предстоит принять участие еще в 13 встречах на уровне внешнеполитических ведомств и в 15 экспертных встречах. Среди этих дипломатических мероприятий, по словам Рябкова, есть и встречи в новом формате: встречи министров связи, промышленности, труда и занятости, руководителей миграционных ведомств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»