Новый туристский бренд России сформируют к концу года

Член Совета Ассоциации брендиговых компаний России Денис Шлесберг заявил, что уже в этом или следующем месяце стартует новый конкурс по созданию туристского бренда РФ.

По его словам, единый бренд страны планируется сформировать уже к концу 2016 года, сообщает «Интерфакс».

- Под брендом мы понимаем ключевую идею и ее вербальное и визуальное воплощение, понятное во всем мире. В конкурсе, о котором будет объявлено в мае-июне, гарантируется участие брендинговых агентств, бренд создается коллективно. Также в конкурсе будет участвовать широкая общественность, но ведущая роль отдается профессионалам, — сказал Шлесберг в Общественной палате РФ в ходе слушаний.

Он отметил, что жюри конкурса составят иностранные эксперты, а также специалисты со стороны государства и бизнеса. Проведение конкурса планируется в несколько этапов. Организаторы создадут рабочую группу для творческого инкубатора и отберут из пула идей и материалов те предложения, которые попадут в работу.

- В результате серии этих сессий будет получен лонг-лист из десяти проектов, которые выйдут в финал, их будет рассматривать жюри — из них отберут пять идей в шорт-лист, эти пять идей пойдут на профессиональное тестирование, из них выберут три самых эффективных, — сказал он.

В финале с помощью народного голосования выберут лучший из трех вариантов. Проект победителя конкурса станет единым брендом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»