Новый телеканал Ukraine Today получил лицензию на спутниковое вещание

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал «УНИАН ТВ» лицензию на спутниковое вещание нового телеканала Ukraine Today, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Запуск канала состоится в День Независимости Украины — 24 августа. Вещание будет осуществляться на английском языке, через несколько месяцев планируется добавить звуковые дорожки на других языках.

Программы Ukraine Today будут транслироваться во всей Украине, большей части Европы и России, в 2015 году вещание планируют расширить на Канаду и США.

К работе в Ukraine Today привлечены иностранные журналисты, которые на протяжении длительного времени работают на Украине, отмечает пресс-служба.

На Украине запрещено вещание пятерых российских телеканалов. В марте Киевский окружной административный суд приостановил вещание «Первого канала», «России», «России-24» и НТВ, а в августе под запрет попало РБК-ТВ. В Киеве посчитали, что материалы, транслируемые этими телеканалами, нарушают украинское законодательство.

В июле глава Национального совета по вопросам телевидения и радио Юрий Артеменко сообщал, что на Украине скоро будет создан спутниковый телеканал для освещения событий в стране за рубежом. Тогда Артеменко отозвался о названии телеканала как об «очень символичном». По его словам, новый канал «будет информировать наших земляков о том, что происходит в Украине».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»