Новый прокурор Подмосковья начнет работу с кадровых перестановок

Новый прокурор Московской области Алексей Захаров, 10 октября сменивший на этом посту ушедшего в отставку по собственному желанию Александра Аникина, начнет работу с кадровых перестановок, сообщает «Интерфакс».

«Работы будет очень много — кадровые вопросы, вопросы борьбы с коррупцией, экологические проблемы, всего не перечислить, фактически за все надо браться сразу, и я готов», — сказал новый прокурор. В то же время он отметил, что заниматься надо не только кадрами, а всеми вопросами прокурорского надзора.

Кандидатура Захарова была предложены генпрокурором Юрием Чайкой. 10 октября ее единогласно утвердили депутаты Московской областной думы.

Председатель думы Игорь Брынцалов, в свою очередь, отметил, что региональный парламент надеется на тесное сотрудничество с прокуратурой. «Главное — слышать друг друга, взаимодействовать… У нас повышен статус представительства прокуратуры Московской области, теперь один из заместителей прокурора будет постоянно находиться на заседаниях Московской областной думы», — пояснил он.

Захаров родился в 1971 году в Архангельске, в 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. В 2009 году был награжден знаком «За безупречную службу», в прошлом году — удостоен звания «Почетный работник прокуратуры России».

До назначения прокурором Московской области он был заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры — начальником управления по надзору за следствием в МВД и ФСКН.

По информации агентства, Захаров является зятем главы Минобороны Сергея Шойгу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»