Новый президент Латвии пообещал не забывать о русской душе и говорить по-русски

Получивший на выборах в Сейме 55 голосов из 100 новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что считает себя открытым человеком, потому что от русской мамы ему досталась широкая душа, что свойственно только русскому народу.

- Может быть, во мне от русских открытость по отношению к людям, ведь латыши более закрытые, а русские имеют открытую душу, — цитирует РИА Новости выступление президента Латвии в понедельник в эфире радиостанции Baltkom.

Вейонис понимает, что его желание говорить на русском может быть неверно истолковано многими в Латвии, но он будет продолжать изъясняться на том языке, на котором сможет более точно донести какую-то информацию. По словам нового президента Латвии, билингвизм — один из способов уменьшения противоречий, имеющихся между латышами и русскими.

Вейонису 48 лет. По образованию он биолог, родился в Псковской области России. Новоизбранный президент Латвии из смешанной семьи — мама у него русская, а отец латыш. В должность президента Латвии Вейонис вступает 7 июля.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 15:49
Что-то мне говорит, что нынешний президент Латвии довольно адекватный и разумный человек и может примирить латышей и русских. А это априори должно позитивно сказаться на отношениях Латвии и России, которые в последнее время были весьма напряжённые.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»