Новый пожар вспыхнул в чернобыльской зоне отчуждения

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщает о новом пожаре в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» загорелась трава и лесная подстилка.

Это уже не первый случай возгорания в чернобыльской зоне за это лето, напоминает ТАСС. Крупный пожар на территории лесного комплекса «Чернобыльская пуща» возник 29 июня — загорелись сухая трава и камыш, огонь распространился на 130 гектаров. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в районе Чернобыльской АЭС существенное превышение радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Как сообщают сегодня пожарные службы, на сей раз распространение огня удалось остановить.

«В районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района (Киевской области) возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, три отдельных ячейки на общей площади около 32 гектаров», — говорится в сообщении. По состоянию на 07:00 9 августа распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»