Новый пакет санкций создаст проблемы российским нефтяным компаниям

Антироссийские санкции могут сказаться на морских перевозках. В частности, нефтяные компании России рискуют потерять возможность свободно фрахтовать нефтеналивные суда.

Издание «Эксперт С-З», ссылаясь на «информационные утечки» из энергетического комитета Сената США, отмечает, что «четвертый пакет санкций» может закрыть российским компаниям доступ к информационным технологиям и базам данных по субстандартному судоходству, в частности, по крупным танкерам.

Сегодня российские морские и нефтяные компании, прежде чем зафрахтовать танкер для перевозки нефти, предварительно получают всю информацию о его техническом состоянии, «стаже» работы и квалификации экипажа — этого требуют страховые компании. Соответствующие базы данных составляются в странах, поддержавших санкции.

Новый пакет санкций, которые Запад собирается ввести уже в июне, закроет доступ к ним российским компаниям. Это грозит огромными экономическими издержками и другими рисками, связанными со «слепым» фрахтом устаревших или технически неисправных судов. Под угрозой окажется и сама безопасность морских грузоперевозок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»