Новый министр образования пообещала заботиться об учителях

Новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, сменившая на этом посту Дмитрия Ливанова, главной своей задачей видит заботу об учителях.

«Главная задача - забота об учительстве, поскольку учитель - это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», – приводит ее слова «Интерфакс».

По мнению Васильевой, помощь учителям в решении сложных проблем должно оказывать экспертное сообщество. Еще одним важным моментом она назвала «переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века».

Министр подчеркнула, что очень важным считает заботу о материальном положении учителей: «Забота об учителе - это комплексная задача. И "майские указы" должны неукоснительно выполняться». Также она призвала совершенствовать систему повышения квалификации учителей.

На вопрос о возможном реформировании ЕГЭ новый министр ответила, что «нужно осмыслить то, что есть, взять все лучшее и двигаться вперед». Вопрос о кадровых перестановках в министерстве она оставила без ответа.

Президент РФ Владимир Путин 19 августа сменил министра образования по предложению премьер-министр Дмитрия Медведева. Бывший глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назначен спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»