Новый лоукостер «Аэрофлота» вновь переносит дату начала продажи билетов

Новый лоукостер «Аэрофлота» авиакомпания «Победа», планировавший открыть продажи билетов 5-6 ноября, вновь откладывает продажи, поскольку не получил сертификат эксплуатанта и лицензию на пассажирские перевозки, сообщил ТАСС неназванный представитель компании.

«О новой дате начала продаж сообщим позднее», — добавил собеседник агентства.

Созданный «Аэрофлотом» вместо «Добролета» перевозчик планировал получить все документы до 31 октября и открыть продажи 1 ноября, однако ни сертификат, ни лицензия к этому сроку готовы не были. В связи с этим «Победа» перенесла старт продаж на 5-6 ноября.

ООО «Бюджетный перевозчик», который будет работать под брендом «Победа», обратился в Росавиацию для получения сертификата экспулатанта 14 октября. Согласно процедуре, решение о выдаче этого документа принимается уполномоченными органами Росавиации в срок до двух месяцев.

По данным агентства, авиапарк «Победы» будет включать самолеты Boeing 737-800 NG. Сеть полетов «Бюджетного перевозчика» из Москвы насчитывает 8 российских городов — Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Пресс-служба группы «Аэрофлот» ранее сообщала, что первый рейс лоукостера запланирован на 17 ноября в Волгоград из московского аэропорта Внуково.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»