Новый лоукостер «Аэрофлота» получил сертификат эксплуатанта

Новый лоукостер «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» получил сертификат эксплуатанта, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник Росавиации.

Как сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ходом сертификации лоукостера, компания при этом не получила лицензию на перевозки пассажиров.

Он отметил, что без этого документа компания не может продавать авиабилеты.

Накануне лоукостер, планировавший открыть продажи билетов 5-6 ноября, отложил продажи до получения лицензии на пассажирские перевозки.

ООО «Бюджетный перевозчик», который будет работать под брендом «Победа», обратился в Росавиацию для получения сертификата эксплантата 14 октября.

Авиапарк «Победы» будет включать самолеты Boeing 737-800 NG. Сеть полетов «Бюджетного перевозчика» из Москвы насчитывает 8 российских городов — Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Пресс-служба группы «Аэрофлот» ранее сообщала, что первый рейс лоукостера запланирован на 17 ноября в Волгоград из московского аэропорта Внуково.

Лоукостер был создан на замену «Добролету», который осуществлял перевозки в Крым по тарифам с невысокой стоимостью. В начале августа компания объявила о прекращении своей деятельности из-за санкций ЕС.

Новости по теме

Комментарии

07 ноября 2014, 18:41
так Добролет был создан для перелетов в Крым, а что сейчас получается?! Крыма и Краснодарского края в списке рейсов нет...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»