Новый лоукостер «Аэрофлота» будет выполнять рейсы из Москвы в восемь российских городов

Новая дочерняя компания «Аэрофлота» под названием «Бюджетный перевозчик» будет выполнять полеты из Москвы по восьми маршрутам, сообщил ТАСС источник в группе «Аэрофлот».

Лоукостер будет выполнять рейсы в Тюмень, Белгород, Екатеринбург, Казань, Сургут, Волгоград, Самару и Уфу на самолетах «Боинг-737-800NG». Такая маршрутная сеть определена на период до конца 2014 года, сказал источник.

В пресс-службе Росавиации пообещали оперативно рассмотреть заявку на сертификат эксплуатанта, поступившую от «Бюджетного перевозчика».

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что компания создаст к концу октября компанию-лоукостер, которая заменит прекративший работу «Добролет» и начнет полеты уже с 27 октября.

Источники в компании сообщали газете «Ведомости», что «Аэрофлот» не будет развивать бренд своей новой «дочки». Его флот будет ограничен четырьмя «Боинг- 737-800», взятыми у «Аэрофлота». На фюзеляжах самолетов не будет написано ничего, или там будет надпись «Бюджетный перевозчик», сделанная мелким шрифтом, говорили источники.

«Добролет» осуществлял перевозки в Крым по тарифам с невысокой стоимостью. В начале августа компания объявила о прекращении своей деятельности из-за санкций ЕС.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2014, 18:42
отлично, что бюджетно можно слетать не только в Крым, но и в другие крупные города России, для многих стоимость играет решающую роль
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»