Новый главком НАТО призвал членов альянса готовится к борьбе с РФ

Новый главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что члены альянса должны быть постоянно готовы дать отпор угрозам со стороны России.

В ходе выступления на церемонии по поводу вступления в должность генерал сделал акцент на том, что Россия «стремится показать себя как мировая держава», сообщает РИА «Новости».

В числе «вызовов» для членов альянса Скапаротти назвал также террористов и мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран, которые продолжают бежать в Европу от войн в своих государствах.

«Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу», — завил генерал.

Скапаротти сменил на посту главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава, который также неоднократно заявлял о «российской угрозе». В частности, накануне он предупредил, что альянсу не следует недооценивать растущую боеспособность армии РФ.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2016, 06:23
Многие готовились. Где они теперь? И новый главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами альянса в Европе Кёртис Скапаротти будет там же. Будет трудно отрубить все головы, многоголовому "Змею", но можно. И вечный бой, покой нам только снится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»