Новый глава МВД Украины ликвидировал «Беркут»

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился ликвидировать специальное подразделение «Беркут», которое использовалось предыдущими властями страны для противодействия участникам протестных акций на Майдане Независимости и в других частях Киева. Об этом Аваков написал в своем Facebook.

По его словам, приказ о ликвидации «Беркута» за номером 144 был подписан 25 февраля. Подробностей Аваков не привел, пообещав дать комментарии в ходе намеченной на сегодня специальной пресс-конференции.

В ходе длившегося несколько месяцев уличного противостояния в украинских городах подразделения «Беркута» получили известность в качестве основных представителей силовых ведомств. Милиционеров обвиняли в применении жестоких мер по отношению к протестующим, избиениях и убийствах. После бегства президента страны Виктора Януковича из Киева и перехода власти в руки стронников Майдана спецподразделение попало в тяжелую ситуацию: во Львове «беркутовцам» пришлось, стоя на коленях, извиняться перед местным населением, а с 35 бойцов накануне сбежали с основной базы вместе с оружием.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 09:15
На коленях во Львове стояли как раз те, кто в боевых действиях как раз не участвовал и которые перешли на сторону народа. Показуха одна блин
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»