Новый фигурант по делу «Оборонсервиса» появился во Владивостоке

Офицер Тихоокеанского флота Минобороны во Владивостоке Игорь Бушмин подозревается в махинациях, связанных с деятельностью регионального филиала компании «Славянка», входящей в структуру «Оборонсервиса», говорится на сайте Следственного комитета. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

«Полковник Игорь Бушмин, занимавший в прошлом году должность командира войсковой части, на протяжении пяти месяцев подписывал и скреплял печатью части акты выполненных работ, содержащих недостоверные сведения», — уточняется в сообщении.

На основании указанных документов ведомство ежемесячно перечисляло коммерческой организации более 1,3 млн рублей. «По оценкам специалистов, около 2 млн рублей переведено за фактически невыполненные работы», — отмечается в сообщении.

По данным следствия, в конце 2011 года Минобороны заключило с госконтракт с компанией «Славянка», в соответствии с которым филиал организации «Владивостокский» на протяжении 2012 года должен был проводить работы по обслуживанию военного городка №31, общая площадь которого превышала 62 тысяч квадратных метров.

В сообщении подчеркивается, что акты подписывались со знанием того, что «16 зданий, общей площадью свыше 19 тысяч квадратных метров, фактически не эксплуатируются».

Сейчас военные следователи проводят опрос свидетелей об обстоятельствах произошедшего, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»