Адвокат: новый фигурант «болотного дела» Мельников признал вину

Задержанный ранее по «болотному делу» лидер движения «Альтернатива» Олег Мельников признал вину по предъявленному ему обвинению, рассказала «Интерфаксу» его адвокат Ирина Бирюкова.

«Вину в инкриминируемом деянии мой подзащитный признал», — сказала она.

По ее словам, Мельникову было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Она добавила, что с Мельникова была взята подписка о невыезде и неразглашении.

Утром во вторник правоохранительные органы провели обыск дома у Мельникова. Его супруга Ольга Коровина рассказала «Русской планете»: «Провели обыск. Изъяли телефон и планшет. Говорили, что не надо было туалеты переворачивать на Болотной площади». Коровина добавила, раньше ее мужа привлекали к делу в качестве свидетеля.

На минувшей неделе по «болотному делу» силовики задержали двух новых фигурантов. Активистку Полину Стронгину 26 мая задержали в Санкт-Петербурге, ей предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего Дмитрия Ишевского, его обвинили в том, что он якобы «неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твердой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции» и препятствовал задержанию. После этого в СМИ происходящее стали называть «третьей волной болотного дела».

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 18:53
Неустановленные предметы, в том числе твердой формы - это что? Упаковки презервативов? Скомканные листы бумаги? И что такое вообще -твердая форма?
03 июня 2014, 19:37
для СК РФ это уже несущественно , главное - можно хватать и сажать , хорошо что не стреляют без разговора ))
03 июня 2014, 19:46
Во всех Майданах и Болотных виноват не народ,а януковичи и сердюковичи.Так что власти нужно не НАРОД ЗАПУГИВАТЬ АРЕСТАМИ (нас как в Донецке все равно не запугаешь) ,а от ворья, коррупционеров и бездарей у власти избавляться. Иначе Россия так и будет еще лет 100 в развивающихся странах прозябать.,ДА ДРОЖАТЬ ПЕРЕД САНКЦИЯМИ КРОВОЖАДНОГО И ХИТРЮЩЕГО ГОСДЕПА И БЕЗМОЗГЛОГО НАТО .Так что нашему КРАСАВЕ ПРЕЗИДЕНТУ за внешнюю политику 5+ ,а вот за внутреннюю- пока только 3. В такое тяжелое время для страны не аресты да из пальца высосанные дела нужны.а мир и согласие в стране.Да и не вся непримиримая оппозиция так уж плоха ,как нам пытаются преподнести.У власти сидят иногда более вредоносные для России чинуши,и ничего,никто,их не арестовывает.
03 июня 2014, 20:11
Похоже, решили привлечь абсолютно всех)
03 июня 2014, 21:04
Интересно, кого это в Донецке запугали??? Разве что детей... Да. Думаю для них страшновато...А вот мужики там - ни чета нашим "болотным удальцам"! Бегать на Болотную прекрасно зная, что с тобой ничего смертельного не случится - много храбрости не надо! А ковырять страну изнутри, когда на неё и так ополчилась вся внешняя мразь, дело поистине достойное... И президента хаять вместо того, чтобы с себя начать возрождение страны - не курить в подъездах и электричках, не ссать в лифтах, убирать дерьмо за своими питомцами, не бросать мусор мимо урн, уступать места в транспорте беременным женщинам и пожилым людям, не сквернословить и т.д. и т.п..... Те люди, кто выполняет эти простые правила, не бегают митинговать... И кто это, интересно, дрожит перед санкциями ??? Насмешили!!! Лично я вижу другую реакцию - ничего, кроме смеха и шуток они ни у кого не вызывают! Президент у нас действительно - КРАСАВА - я это поняла только три м-ца назад( до этого ни разу за него не голосовала, чего теперь стыжусь бесконечно!)! И вот "в такое тяжёлое время для страны" пересмотреть бы всем своё отношение к политике, перестать бы "мыслить желудком", а, наконец понять в какое время мы сейчас живём, какие перемены начались в стране и помочь ей, а не сетовать на то, что какую-то очередную свинью ещё не посадили...Не всё сразу, Марина, всему своё время.. Не вся оппозиция плоха - верно, но неужели опыт Украины вам не показатель?! Не руками ли "хорошей оппозиции" к власти на Украине пришли откровенные фашисты и дегенераты? Этого ли хотели те, кто выходил на Майдан? Порошенко более достойный президент? Может нам стоит подумать, прежде чем бегать на Болотную и хаять всё и вся? Кого Вы видите президентом России? Навального? Немцова? Не смешно??? Вы реально думаете, что они что-то могут, кроме лозунгов и призывов к смене власти? Окститесь! Вот эти-то баламуты с вашей помощью и приведут страну к хаосу и разрухе! И хана тогда и миру, и согласию на долгие годы... Оно вам надо???
Включайте мозги , россияне! Выключайте желудки и думайте масштабней!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»