Новым российским омбудсменом станет один из парламентариев

Государственная Дума РФ на заседании в пятницу выберет из шести кандидатов-парламентариев нового уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Необходимость избрания нового уполномоченного возникла после того, как прежняя омбудсмен Элла Памфилова была избрана председателем Центризбиркома. Согласно закону, уполномоченного по правам человека назначает Госдума, кандидатов могут предлагать президент, Совет Федерации, депутаты и фракции самой Госдумы. В комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству было предложено шесть кандидатур.

Фракция КПРФ предлагает выбрать омбудсменом депутата Олега Смолина, ЛДПР выдвинула на пост уполномоченного сенатора Сергея Калашникова и двух депутатов Ивана Сухарева и Антона Морозова. «Справедливая Россия» предложила кандидатуру депутата Татьяны Москальковой. Депутат от фракции либерал-демократов Маргарита Свергунова предложила себя в качестве кандидата.

Парламентское большинство, которое представлено «Единой Россией», не стало предлагать своего кандидата, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»