Новым президентом футбольного «Спартака» может стать Олег Романцев

Вакантную после отставки бизнесмена Леонида Федуна должность президента футбольного клуба «Спартак» может занять 61-летний Олег Романцев, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники информации.

- Владелец клуба (вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун) склоняется к тому, чтобы назначить на должность президента Олега Романцева, — сказал источник в клубе.

По словам источника, близкого к руководству «Спартака», главным управляющим органом, как и прежде, останется совет директоров клуба.

- В целом вертикаль управления не изменится, — сказал собеседник агентства.

Окончательное решение о возможном назначении Романцева будет принято на заседании совета директоров «Спартака» в начале июня.

В настоящий момент 61-летний Романцев является членом попечительского совета «Спартака», который был учрежден в феврале. С именем Романцева, тренировавшего красно-белых на протяжении полутора десятилетий, связаны все успехи спартаковцев в российскую эпоху.

В четверг председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун официально заявил, что «настало время передать полномочия профессионалам». Позднее он пояснил ТАСС, что отходит от непосредственного управления клубом, но при этом продолжит финансирование «Спартака».

Романцев являлся главным тренером красно-белых с 1989 по 1995 гг., а также с 1997 по 2003 гг., выиграв чемпионат СССР, восемь раз — первенство России, трижды — Кубок страны. С середины 1990-х по 2002 год Романцев занимал пост президента «Спартака», а также являлся основным акционером клуба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»