Новым премьером Армении стал Овик Абрамян

Парламент Армении единогласно поддержал кандидатуру Овика Абрамян, выдвинутого на пост премьер-министра страны, сообщает сайт Armenia Today. Кандидатуру Абрамяна предложил президент Армении Серж Саргсян.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов сказал, что Абрамяну будет предоставлены широкие полномочия и свобода в осуществлении кадровый политики: он сможет выбирать кадры не только из членов РПА, но основываясь на их профессионализме.

Экс-премьер Тигран Саркисян, подавший в отставку, по словам Шармазанова, перейдет на дипломатическую службу.

56-летний Абрамян является заместителем председателя Республиканской партии. В сентябре 2008 года был избран председателем Национального Собрания (парламента) Армении четвертого созыва. В ноябре 2011 года подал в отставку с поста спикера парламента в связи с тем, что был назначен руководителем избирательного штаба Республиканской партии на парламентских выборах 2012 года. 6 мая 2012 года он был избран депутатом парламента, а 31 мая — председателем законодательного органа пятого созыва.

Четыре оппозиционные фракции парламента Армении ранее заявили, что 28 апреля на заседании законодательного органа намерены вынести вотум недоверия правительству и потребовать отставки премьера, обвинив его в провале экономической политики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»