Префектом Новой Москвы назначен Дмитрий Набокин

Префектом Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы назначен Дмитрий Набокин, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости». Ранее он был заместителем префекта Новой Москвы, а до этого занимал должность главы управы Южного Бутово.

Его предшественник Алексей Челышев стал префектом Южного административного округа вместо уволенного после беспорядков в Западном Бирюлево Георгия Смолеевского.

Смолеевский был уволен после трагедии в районе Бирюлево Западное в середине октября, когда местные жители, недовольные ходом расследования убийства в районе молодого человека якобы нелегалом и ситуацией с мигрантами в целом, устроили погром на расположенной в районе овощебазе «Покровская». Вместе с ним был отправлен в отставку глава управы района Виктор Легавин.

22 октября президент Владимир Путин подписал закон, который, в частности, определяет полномочия и ответственность региональных и местных органов власти в области межнациональных отношений и дополняет список оснований для отставки руководителя муниципального образования. Теперь он может быть уволен за то, что не смог предотвратить межнациональный конфликт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»