Новым главой Луганской области стал Москаль

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Луганской области депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Соответствующий указ опубликован на сайте администрации главы государства.

Геннадий Москаль родился в Черновицкой области в 1950 году. В 1975 году он начал работу в органах внутренних дел и прослужил в милиции до 2001, когда оставил пост заместителя министра внутренних дел Украины.

Москаль уже возглавлял Луганскую область в 2005–06 годах, кроме того, в 2001–02 годах он был губернатором Закарпатской области. В 2007 он был избран в Верховную Раду по списку «Нашей Украины», а в 2010 году был вынужден оставить должности министра внутренних дел Крыма, которую совмещал с депутатской работой.

В 2013 году Москаль был снова избран в парламент от партии «Батькивщина». После смены власти в феврале этого года он возглавил комиссию по расследованию вооруженных столкновений на площади Независимости в Киеве и в июле опубликовал отчет, в котором обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в неисполнении обязанностей по задержанию подозреваемых и потере ключевых улик по делу. В августе Москаль был исключен из «Батькивщины» за поддержку Петра Порошенко на выборах президента Украины.

15 сентября Порошенко отстранил от руководства Луганской областью Ирину Веригину, временно исполнявшую обязанности губернатора с мая этого года. До этого область возглавлял Михаил Болотских, подписавший заявление об отставке под давлением пророссийских боевиков, занявших здание обладминистрации в марте этого года.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 16:09
Это судьба, однако.
18 сентября 2014, 16:17
Губернатор который никогда не скачет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»