Новые ЗРК «Бук-М3» и «Тор-М2» поступят в войска в 2016 году

Первый бригадный комплект зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3» и комплексы «Тор-М2» начнут поступать в войска в следующем году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника войск противовоздушной обороны сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова.

- В 2016 году в сухопутные войска планируется поставка первого бригадного комплекта зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3», — сказал он.

Кроме того, с 2016 года в войска начнут поступать комплексы «Тор-М2», в которых по сравнению с прежними модификациями в 1,5—2 раза улучшены характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет и помехозащищенности.

В настоящее время на вооружении соединений ПВО военных округов стоит зенитная ракетная система дальнего действия С-300В, обеспечивающая поражение аэродинамических воздушных целей на дальности до 100 километров, напомнил Леонов. Ей на смену с 2014 года стала поступать система дальнего действия С-300В4. Ее показатели улучшены в 1,5—2,5 раза по сравнению с предыдущей модификацией.

В войска продолжает поступать и современная модификация комплекса «Бук-М2», которая при сохранении прежнего количества боевых средств в сравнении с предшественниками увеличивает число одновременно обстреливаемых воздушных целей в 4 раза (с 6 до 24) и обеспечивает возможность поражения тактических ракет с дальностью пуска до 150—200 километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»